Ciao amici!🍃
Oggi il Sig.Cavolo inizia la settimana con voi conoscendo meglio un altro fantastico ingrediente di stagione(ancora per poco) e come utilizzarlo in cucina!👌🏼
🌱 𝕀 𝕗𝕚𝕟𝕠𝕔𝕔𝕙𝕚! 🌱
Il #finocchio(Foeniculum vulgare) è una pianta della famiglia delle Ombrellifere.
👉Perché mangiarlo?
✅È composto principalmente d’acqua; tra i #minerali il più presente è il potassio; contiene vitamina A, vitamina C e alcune #vitamine del gruppo B. È discretamente ricco di flavonoidi. Apporta pochissime calorie.
✅Aiuta a dimagrire, poichè ricco di acqua e povero di calorie, ha proprietà depurative, favorendo l’eliminazione delle tossine e, grazie alle fibre, aumenta il senso di sazietà.
✅Aumenta le difese immunitarie: grazie all’elevato contenuto di vitamina C, possiede proprietà antibatteriche e immunostimolanti in grado di stimolare le difese dell’organismo e prevenire eventuali infezioni.
✅Ha la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle dolorose contrazioni addominali.
✅Contrasta l’anemia. I #finocchi infatti contengono una buona quantità di ferro.
✅È amico del ♡. L’elevato contenuto di fibre e l'assenza di grassi lo rende un alimento perfetto per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Contiene acido folico e potassio che riducono la pressione arteriosa oltre che vitamina C.
👌🏼Consiglio: Dopo un #pranzo pesante, una tazza di tisana al finocchio é un toccasana per digerire!
👉🏻Curiosità: da dove deriva il termine infinocchiare? Il finocchio altera la funzionalità delle papille gustative; quindi, dopo averlo mangiato, tutto sembra più buono e più dolce.
Gli osti non troppo onesti erano soliti offrirlo agli avventori prima di servire loro del pessimo vino.
✔Più tardi con il Sig.Cavolo scopriremo una bella ricettina, realizzata con questo ottimo #ortaggio!
Buon lunedì a tutti cari amici del Cavolo! A presto!
Oggi il Sig.Cavolo inizia la settimana con voi conoscendo meglio un altro fantastico ingrediente di stagione(ancora per poco) e come utilizzarlo in cucina!👌🏼
🌱 𝕀 𝕗𝕚𝕟𝕠𝕔𝕔𝕙𝕚! 🌱
Il #finocchio(Foeniculum vulgare) è una pianta della famiglia delle Ombrellifere.
👉Perché mangiarlo?
✅È composto principalmente d’acqua; tra i #minerali il più presente è il potassio; contiene vitamina A, vitamina C e alcune #vitamine del gruppo B. È discretamente ricco di flavonoidi. Apporta pochissime calorie.
✅Aiuta a dimagrire, poichè ricco di acqua e povero di calorie, ha proprietà depurative, favorendo l’eliminazione delle tossine e, grazie alle fibre, aumenta il senso di sazietà.
✅Aumenta le difese immunitarie: grazie all’elevato contenuto di vitamina C, possiede proprietà antibatteriche e immunostimolanti in grado di stimolare le difese dell’organismo e prevenire eventuali infezioni.
✅Ha la capacità di evitare la formazione di gas intestinali e contiene anetolo, una sostanza in grado di agire sulle dolorose contrazioni addominali.
✅Contrasta l’anemia. I #finocchi infatti contengono una buona quantità di ferro.
✅È amico del ♡. L’elevato contenuto di fibre e l'assenza di grassi lo rende un alimento perfetto per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Contiene acido folico e potassio che riducono la pressione arteriosa oltre che vitamina C.
👌🏼Consiglio: Dopo un #pranzo pesante, una tazza di tisana al finocchio é un toccasana per digerire!
👉🏻Curiosità: da dove deriva il termine infinocchiare? Il finocchio altera la funzionalità delle papille gustative; quindi, dopo averlo mangiato, tutto sembra più buono e più dolce.
Gli osti non troppo onesti erano soliti offrirlo agli avventori prima di servire loro del pessimo vino.
✔Più tardi con il Sig.Cavolo scopriremo una bella ricettina, realizzata con questo ottimo #ortaggio!
Buon lunedì a tutti cari amici del Cavolo! A presto!
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