Ciao amici!ππ
Per iniziare al meglio questo nuovo mese che ne dite di una #ricetta profumatissima e autunnale? ππΌ
ππTOαTα© α©αͺαͺ'αα―α© α΄αα©GOαͺα©ππ
π±ππ§π π«πππ’ππ§ππ’:
πΉ250 gr di farina
πΉ50 gr di farina di farro
πΉ120 gr di zucchero di canna + un paio di cucchiai
πΉ220 gr di acqua
πΉ85 gr di olio di mais
πΉ1 bustina di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
πΉsucco di 1/2 limone piccolo
πΉ500 gr di uva fragolina (a voi la scelta se togliere i semi o meno)
π±πππ« ππππ¨π«ππ«π:
πΉzucchero a velo
βπͺπΌπͺπ°π΅π°π¨π΄πΆπ:
βAccendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo una teglia rettangolare con carta da forno.
βIn una ciotola prepariamo l'impasto unendo gli ingredienti liquidi con lo zucchero.
βAggiungiamo le farine setacciate e tutti i restanti ingredienti.
βIn ultimo aggiungiamo l'uva, tenendone un poco da parte per decorare la torta.
Versiamo l'impasto nello stampo (da 24 cm) e decoriamo la superficie con i chicchi e spolveriamo con lo zucchero.
β Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa (facciamo la prova stecchino per controllare che sia cotta) e lasciamo freddare la #torta in forno spento.
βUna volta freddata, spolveriamo con zucchero a velo.
ππΌPossiamo giΓ gustarla cosΓ¬, ma dopo una notte in frigo sarΓ super! Parola del Sig.Cavolo!
πAmici cremaschi, che ne dite, potrebbe essere una valida versione della vostra famosissima #tortabertolina? π ππ»Non dimenticate di taggare il Sig.Cavolo sulle vostre creazioni...del Cavolo ππΌ#ricettedelcavolo
Questa e tutte le altre ricette le trovate anche nel #BLOG!
ππππππ°πππππ
Nessun commento:
Posta un commento