giovedì 11 aprile 2019

Il cavolfiore



Ciao amici!🍃

Oggi con il Sig.Cavolo scopriamo e conosciamo meglio
un nuovo fantastico ingrediente di stagione e come utilizzarlo in cucina!👌🏼
🌱 𝕀𝕝 𝕔𝕒𝕧𝕠𝕝𝕗𝕚𝕠𝕣𝕖 !🌱
È il fiore commestibile della pianta erbacea Brassica oleraceaL.,
varietà botrytis, appartiene alla famiglia delle Crucifere. 
👉Perché mangiarlo?
Ha un elevato contenuto d’acqua, apporta poche calorie,
(100 g forniscono solo 25 kcal) ed è povero di grassi, può quindi essere inserito
in una dieta ipocalorica.
In più ha un buon contenuto di fibra (2,4 g ogni 100g).
É un ortaggio che contiene un buon quantitativo di vit.C (acido ascorbico)
e non mancano i carotenoidi (pro-vitamina A)
è una miniera di sali minerali, soprattutto: potassio, fosforo, calcio e magnesio.
Inoltre contiene due molecole, il sulforafano e l’indolo-3-carbinolo.
Potassio: il cavolfiore è ricco di questo minerale, ben 350 mg per 100 g di ortaggio,
indispensabile per regolare la pressione arteriosa e il ritmo cardiaco.
É uno degli ortaggi più ricchi di calcio, una porzione (circa 300 g) fornisce
la stessa quantità di calcio contenuta in 100 ml di latte vaccino. 
È un naturale regolatore della pressione arteriosa, rallenta infatti l’assorbimento
intestinale degli zuccheri.
👌🏼Consiglio: Per acquistarlo fresco e al giusto punto di maturazione le foglie esterne
devono essere verdi, sode, croccanti e ben aderenti all’infiorescenza la quale
deve essere compatta, bianca e non deve avere macchie scure.
👉🏻Lo sapevate che: per evitare che l’odore del cavolfiore si diffonda in casa
si può aggiungere durante la cottura al vapore mezzo limone a spicchi nell'acqua.
Domani con il Sig.Cavolo scopriremo una bella ricettina, realizzata con questo
fantastico ortaggio!
Buon giovedì a tutti cari amici del Cavolo! 🌱🌿🌱🌿🌱🌿


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