Ciao amici!🥦
Oggi il Sig.Cavolo vi propone una bella #ricetta realizzata con ingredienti invernali
ma che profuma di Primavera! 🌸🌷
Facilissima, leggera, delicata e superbuonissima!
La sua: 🥦Vellutata Broccolona🥦
(Ingredienti per 4 persone):
🌱1 patata di media grandezza o due se più piccole
🌱500 gr di #broccoli puliti
🌱olio, sale, pepe bianco, curry, curcuma, zenzero a gusto
🌱menta fresca per decorare
👉🏻 CUCINIAMO! :
✅ In una pentola capiente prepariamo il brodo vegetale e manteniamolo
ben caldo con la fiamma al minimo.
✅ In un'altra pentola adatta a contenere la vellutata, mettiamo la cipolla bianca
tagliata a tocchettini e la facciamo appassire con un filo d'olio per 2/3 minuti.
✅ Aggiungiamo anche la patata tagliata a dadini e un mestolo di brodo,
un pizzico di sale, le spezie e facciamo ammorbidire per 5/6 minuti.
✅ Aggiungiamo alle #verdure anche i broccoli puliti e tagliati e copriamo con il brodo vegetale.
✅ Facciamo bollire tutto rimestando di tanto in tanto per circa 20 minuti.
✅ Nel frattempo tostiamo i petali di mandorle in un padellino antiaderente,
ungendo leggermente se necessario ed appena saranno dorate e croccanti
spegniamo e mettiamole da parte.
✅ Al termine della cottura delle verdure, negli ultimi 5 minuti aggiungiamo
anche gli spinaci freschi.
✅ Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata
cremosa,
liscia ed omogenea.
✅ Rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche minuto, assaggiamo
ed aggiustiamo di sale e spezie a nostro gusto.
✅ Serviamo la #vellutata decorando con i petali di mandorla dorati e tostati, un giro d'olio evo a crudo, un pizzico di curcuma e foglioline di menta fresca!🌱
Buon giovedì e buon #pranzo a tutti cari amici del Cavolo!
🌱🥣🥦🌱🥣🥦🌱
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