giovedì 21 febbraio 2019

Vellutata Broccolona


Ciao amici!🥦

Oggi il Sig.Cavolo vi propone una bella #ricetta realizzata con ingredienti invernali
ma che profuma di Primavera! 🌸🌷
Facilissima, leggera, delicata e superbuonissima! 


La sua: 🥦Vellutata Broccolona🥦
(Ingredienti per 4 persone):

🌱1,4 lt di brodo #vegetale 🌱1 cipolla bianca
🌱1 patata di media grandezza o due se più piccole
🌱500 gr di #broccoli puliti
🌱150 gr di #spinaci freschi 🌱30 gr di petali di mandorle
🌱olio, sale, pepe bianco, curry, curcuma, zenzero a gusto
🌱menta fresca per decorare   

👉🏻 CUCINIAMO! :
 In una pentola capiente prepariamo il brodo vegetale e manteniamolo
ben caldo con la fiamma al minimo.
 In un'altra pentola adatta a contenere la vellutata, mettiamo la cipolla bianca
tagliata a tocchettini e la facciamo appassire con un filo d'olio per 2/3 minuti.
 Aggiungiamo anche la patata tagliata a dadini e un mestolo di brodo,
un pizzico di sale, le spezie e facciamo ammorbidire per 5/6 minuti.
 Aggiungiamo alle #verdure anche i broccoli puliti e tagliati e copriamo con il brodo vegetale.
 Facciamo bollire tutto rimestando di tanto in tanto per circa 20 minuti.
 Nel frattempo tostiamo i petali di mandorle in un padellino antiaderente,
ungendo leggermente se necessario ed appena saranno dorate e croccanti
spegniamo e mettiamole da parte.
 Al termine della cottura delle verdure, negli ultimi 5 minuti aggiungiamo
anche gli spinaci freschi.
 Frulliamo tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata
cremosa,
liscia ed omogenea.
 Rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche minuto, assaggiamo
ed aggiustiamo di sale e spezie a nostro gusto.
 Serviamo la #vellutata decorando con i petali di mandorla dorati e tostati, un giro d'olio evo a crudo, un pizzico di curcuma e foglioline di menta fresca!🌱

Buon giovedì e buon #pranzo a tutti cari amici del Cavolo!
🌱🥣🥦🌱🥣🥦🌱


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