mercoledì 20 febbraio 2019

Risotto Viola


Ciao cari amici del Cavolo!
La ricetta di oggi è un'esplosione di sapori e supercolorata!
Un primo piatto tutto viola, facile da preparare che vi conquisterà!
Fantasticamente glutenfree ecco il:


🌱 RISOTTO CON PESTO DI CAVOLO VIOLA ALLE MANDORLE E PISELLI 🌱
Ingredienti per 4 persone:
(Per il pesto viola)
- 300 gr di cavolo cappuccio viola bio (circa 1/2)
- 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di mandorle pelate
- sale e pepe q.b.
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(Per il riso)
- 350 gr di riso per risotti
- 20 gr di brodo vegetale in crema per 1,5 lt d'acqua
- 1 scalogno
- 100 gr di foglie di cavolo viola
- 100 gr di piselli al naturale già cotti
- Sale, pepe, prezzemolo, mandorle intere q.b
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PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire l'acqua per il brodo. Nel frattempo prepariamo il pesto: frulliamo il cavolo cappuccio, con lo spicchio d'aglio, l'olio, l'aceto di mele, le mandorle , sale e pepe a gusto e mettiamolo da parte.
Appena l'acqua inizia a bollire aggiungiamo il brodo in crema. In una capiente padella mettiamo lo scalogno tritato finemente e lasciamolo imbiondire qualche istante.
Aggiungiamo ora anche le foglie di cavolo viola tagliate a tocchetti e facciamo saltare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungiamo il riso e tostiamolo fino a che diventa leggermente trasparente. Iniziamo ad aggiungere il brodo a mestoli man mano che si asciuga. A cinque minuti dal termine della cottura del riso, aggiungiamo anche i piselli, tenendone da parte alcuni per guarnire e subito dopo il pesto viola.
Mantechiamo il riso a fuoco vivace fino al termine della cottura, aggiustandolo di sale e pepe a gusto.
Serviamo il nostro risotto ben caldo guarnito con i piselli, qualche mandorla intera e prezzemolo.
Buon appetito! 🌱🌷🌱 #ricettedelcavolo - di Clonsi


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