sabato 2 febbraio 2019

Tortamatta Cioccofragolona


Ciao amici! 🍓

Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo!

Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo! 
🌱LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱
Ingredienti (stampo da 24cm):
- 280 gr di farina tipo1
- 180 gr di zucchero
- 65 gr #cacao magro
- 10 gr di bicarbonato
- 23 gr aceto di mele
- 120 ml di olio di mais
- 200 ml di acqua tiepida
- 100 ml di #lattediriso
- vaniglia e un pizzico di sale
🍓Per la copertura:
- 50 ml di latte di riso
- 7 #fragole mature (200 gr circa)
- sciroppo d'agave (facoltativo)
COME SI FA:
1)Accendiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia con carta da forno. 
2) Versiamo direttamente nello stampo tutti gli ingredienti secchi setacciato: farina, zucchero, cacao, bicarbonato e il pizzico di sale ed amalgamiamoli bene con un cucchiaio di legno o una spatola da pasticcere.
3)Aggiungiamo mescolando i liquidi: acqua tiepida, latte di riso, aceto di mele, olio e la vaniglia.
4) Mescoliamo benissimo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e facendo attenzione a non formare grumi.
5) Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa (facciamo la prova stecchino per controllare che sia cotta) e lasciamo freddare la torta in forno spento.
6)Una volta freddata prepariamo la #crema al cioccolato sciogliendo in un pentolino a bagnomaria il #cioccolatofondente con il latte di riso. 
7 ) Ricopriamo la torta con la crema di cioccolato e decidiamo con le fragole fresche e volendo delle scaglie di cioccolato fondente extra e/o sciroppo d'agave come ha fatto il Sig.Cavolo.
8) Lasciamo freddare in frigo per minimo un'oretta prima di gustarla! 
9)La nostra #crazycake è pronta! 
Buon appetito! 😋
10) Non dimenticate di taggare il Sig.Cavolo sulle vostre creazioni...del Cavolo! 😁 👉🏼#ricettedelcavolo !
🍰🍫🍓🌷🍓🍫🍓🍰🍫🍓


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